Мальстрем

Красюкевич
Холодный Мальстрем, я хочу
Стать частью твоего теченья
И в точку присоединенья
На крыльях ветра прилечу.
Прими меня! Пусти в себя!
Не отторгай, позволь мне влиться,
С твоей водой соединиться,
Стать малой толикой тебя.
Позволь дорожный плащ сменить
На рыбьи круглые чешуи
И в эти сказочные струи
Больное тело погрузить,
Чтоб пропустить через него
Твою целительную воду,
Твою бурлящую свободу
И силу духа твоего.