Дражайшей Елене

Михей Студеный
Я – эгоист. Хочу владеть один
Тобой, моя дражайшая Елена!
Дожив до мудрых мыслей и седин,
Я жажду одного: тебя из плена
Не выпустить! Чтоб ты по сторонам
Глядеть не захотела! Чтоб свирелью
Моей ты услаждала слух и нам
С тобой был ложем сад, а пруд – купелью.
Захочешь, целый мир к стопам сложу.
Как побрякушками владей, Елена!
Секреты вечной жизни расскажу;
Весны, Любовь рождающей из тлена!
Я их постиг. Проблемы решены.
Зеваешь ты? Признаюсь, озадачен.
Уходишь…Тайны Вечности скучны,
Колюче ложе, сад цветущий мрачен?
Не проникает свет в мой тихий пруд,
И замок мой построен на отшибе?
Удерживать тебя – напрасный труд…

Ну, понеслась к своей любимой рыбе!
Опять весь пол уляпан чешуей –
Втык будет от хозяюшки моей.

Да вот, кошка это моя. Ленкой кличут.