Оградил себя

Красюкевич
Я оградил себя стеной, мне скучно, но спокойно.
Я философских полон дум, я погружён в себя.
И безразличный ко всему - и к торжествам и к войнам -
Плюю в стыдящих образ мой, кривляясь и грубя.

А вы, прелестное дитя любви и пасторали,
Не в состояньи ощутить моей земной тоски.
Не в состоянии понять моей глухой печали,
И оттого упрёки ваши злобны и резки.

Увы, мадам, вам не понять моих манипуляций,
Моих стремлений не постичь к несчастью никогда.
И двери в зазеркальный мир моих галлюцинаций
Для вас, реальной и тупой, закрыты навсегда.

Поверьте, это не каприз и не моё желанье.
Вы не умеете любить фантазии и бред.
И потому-то, несмотря на страсть и на старанье,
В страну сомнительных чудес для вас дороги нет.

Не надо, милая моя, своим суровым взглядом
Меня больного без того испепелять и жечь.
Не надо мысленно травить наистрашнейшим ядом.
Ругаться тоже ни к чему, поберегите желчь.

Я ухожу, не плюйте вслед, мне будет неприятно.
Вы навсегда в душе моей останетесь цветком.
Я покидаю город ваш и не вернусь обратно.
Махните ж на прощанье мне сиреневым платком