Сонет 64, новая редакция

Savin
Когда седого времени свирепость
Крушит помпезность гордую эпох
И в пыль дробит незыблемую крепость
И медь литую одевает в мох;
Когда у суши океан голодный,
Прибрежье пожирает каждый час,
А твердь земная  у стихии водной
Берет свое и грабит про запас;
Когда ветшают страны-исполины
И государств колеблется оплот,
Мне говорят упадшие руины –
Проходит все. Так и любовь пройдет.
А с ней и жизнь. Смерть выбирать не может
И то убьет, что нам всего дороже.