Каприз

Екатерина Мел.
Две тысячи с хвостиком - в самый раз!
По шелку бисером сон накрапал.
Я Вам отправляла еще вчера
Цветные стеклышки телеграфом.
 
Погода - страстная женщина-вамп -
Сползала капельками по челке.
Телеграфистка считала слова
И припадала на каждом четном.
 
Здесь нету задорного "Диньк" стекла,
Но Вы увидите, закоптив их,
Спокойную силу, что я нашла
На старых блеклых дагерротипах.
 
И там, за две тысячи легких верст,
Мою телеграмму в копоти выпачкав,
Ответите чтобы закат принес
Тень Вашу, поднявшуюся на цыпочки.