Как обыденно все, и как пошло

Сергей Стукало
Как обыденно все, и как пошло,
По мещански несвеже, фальшиво,
Неужели нельзя как-то проще,
Как-то искреннее, как-то красиво…

Не из пальца ж романы пишут –
Кто-то должен прожить и увидеть,
Кто-то должен встречаться под вишнями,
Кто-то должен простить,
                или чем-то обидеть,
Кто-то должен терзаться сознаньем вины,
Кто-то должен…
                Кому-то должны…

1981 г.