Я растворился в этом лете

Сергей Стукало
Я растворился в этом лете,
Камней не ведая подводных,
Плыву средь дней его холодных,
Не помня ни о чем на свете.

Я потерялся в этом мире,
И, ранен мукой неземною,
Ночами выцветшими вою,
Как зверь в норе в своей квартире.

Устав бессонницей томиться,
Свой валидол как хлеб глотаю.
Что будет тягостно гадаю,
Вслепую двигая страницы.

По двум стволам иссиня-черным
Ползет комар неосторожно,
И у цевья гудит тревожно,
И улетает недовольно...

ночь на 2.07.92 г.