Гарлем

Миша Цук
Я люблю по утрам наступать на свои грабли
То ли пятку колоть, то ли в лоб получать больно,
Тридцать улиц назад, но не полный назад – в Гарлем,
Не затем, что не вышло, затем, что вошло боком.

На безрыбье души раскраснеться и дать маху,
Я давно уже стал, я всегда уже был черным.
Я устал уважаемый люд посылать на ***,
А потом  под скупую ладонь подставлять челку.

Девять лет открутить, как с куста отвинтить гайку,
Из воронки сабвея несмело на свет выйти.
Блудный пасынок твой на пороге стоит, Гарлем,
Если хочешь со мной погляди – может нас вырвет:

Вот мой босс-гомосек. Он уже поражен спидом,
А боялся инфаркта и жрал аспирин бражно.
А хороший мужик уж два года назад спился,
А кумир еще жив и доступен, но мне страшно

Темной ночью дрочить не затем, что не смог – надо,
Вспоминая, как тихо замерз под окном жмурик.
А в Сибири жена и верна, и звонку рада,
А в Сибири пацан без папаши бычки курит.

Девять лет... И опять  я к тебе подошел снизу
Как тогда, не со зла ощущая спиной выстрел,
Обнаглел нелегал, в белый мир попросил визу.
Пожалел черный бог – ничего не сказал – выдал.

                ***

...Кофеварка урчит... Нет, не стоит впадать в крайность,
Перемолотый боб кофеином в бокал  жжется.
А плющевая лига меня не берет в радость,
Потому что я в детстве плющом вытирал жопу.