Он возьмет и обманет

Медведева Елена
Сумерки вкрадчивым шорохом листьев
Мягко шагают по краю проспекта.
Ветер окликнул разбойничьим свистом
Девушку-осень. Нарядно одета:
Юбка из охры, багрянец рубахи,
Из малахита браслеты и бусы.
Барышня жмется к деревьям от страха,
Ей не решиться на свист обернуться.

Ветер-жених все настойчивей дует,
Резко срывает зеленые камни.
Жалобно всхлипнули дождика струны:
- Он Дон Жуан, он возьмет и обманет.
Но в лихорадке любовной и вечной
Не замечает красавица боли.
Томные губы  – навстречу беспечно,
От наслаждения плачет и стонет.

Оргия длится неделю и месяц,
Он раздевает ее и ласкает.
Он незаметно одежды развесил
По замерзающим плечикам ставен.
Сумерки вкрадчивым скрипом снежинок
Плавно шагают по краю проспекта.
Ветреный рыцарь поземкою кружит.
Песенка осени, кажется, спета.