Космический ковчег

Acropol
Аркадий Польшаков

Космический ковчег

На свете мало пионерской новизны,
И наша жизнь, как копия былого,
Откуда вышли, к тому и прийти должны –
Пока не светит ничего другого…
Мы повторяем допотопный, гиблый путь,
Как в древности всё те же, тут, проблемы.
Они живучи и смертельны – словно ртуть.
Как выжить нам? Важней не знаю темы!
Кружит планета наша миллионы лет,
Кружит, как по заколдованному кругу.
Жаль, что не может наш «разумный человек»,
Послать приветствие внеземному другу.
Гуртом, как говорят хохлы, и батька бьют,
На Бога вместе не подымим руки.
Нам всем важней понять «космическую суть»,
В Галактику забросить кошки-крюки,
Чтобы закрепившись за «космический ковчег»,
Покинуть вовремя – тонущую Землю…