Cмотрю на птиц

Красюкевич
Что наша жизнь для этих птиц, летящих между звёзд?
Что наш уют крылатым им, давно не знавшим гнёзд?
Что нашей родины краса для них лишённых глаз?
Какое дело им вообще до беспокойных нас?
Они летят, и тишина окутывает их.
Они летят и их полёт невыносимо тих.
Они летят и среди них бескрылым места нет.
А потому ОНИ летят, а мы им смотрим вслед.