Татьяне А. в день ее 19-летия

Александр Каменский
Я на тебя гляжу, бередит грусть.
Когда-нибудь и ты слезу уронишь.
Нет, никогда тебя я не дождусь
И никогда меня ты не догонишь.

Я этой жизнью отболел сполна,
Нет от нее надежного лекарства.
Не пресекутся наши времена,
Чужие не сплетаются пространства.

И жизнь и смерть сомкнули вкруг тиски,
В глаза глядят уже не одалиски.
Когда тебе посеребрит виски,
Я стану надписью на обелиске.

Но пусть продлится жизни торжество.
Люби! Но всей душою, кожей, кровью!
Люби всей жизнью! Только лишь того,
Кто сам захочет жить твоей любовью.

                23.08.1999 г.