Terror

Федя Толстой
1.
Вспоминаю.
Оклахома.
Воронка на месте федерального дома.
Говорят там был детсад.
Пусть детские души в небо летят,
И с неба взглянут на дым развалин -
В масштабе веков исход банален.

Я работал в таком же доме –«центр имени Вольпи».
Увольте,
Вовсе не в эФ-Би-aЙ –
Мы варганили на магнитной подушке трамвай...
После того как меня выгнали из «Графических Систем»...
Создавал им, десткать, много проблем,
И сексуальные приставания к секретарше…
«Что Вы, шеф, она ж меня старше.»...
В «Вольпи» секретарша куда симпатичней,
Глаза зеленые – Аврал!…
Нас, однако, никто не взорвал.

2.

Взорвали «манхеттенских близнецов» –
Oпять?!
Нечего выделятся, выше всех стоять!
Сто десять этажей – шутка?
А у других может пусто в желудках!
Нечего Волл-Стриту считать капусту -
У других быть может в желудках пусто!

Мобильник бип-бип
гудки короткие.
Олечка, где ты, создание кроткое?
Строгая юбка, улыбка во взгляде,
Ее дочку звали кажется Надей.
Сказали ль им в школе в далекой сабурбии,
Что у мамы в городе что-то там бухнуло?

Ух, наконец объявилась в «аське».
«Здрасьте!»
«Нет, нет я уже работаю не там.
Ужас, ребята, и спасибо вам»

Успокоились? -
Немного.
На экранах - дым,
Души поднимаются в небо с ним
К Богу.

Невинно убиенные – к Деве Пресвятой
Она их встретит улыбкой простой:
«Что, мои бедные, натерпелись страху?»…
Ну а "шахиды"  – наверно к Аллаху.

3.

Ненависть. Дьявол танцует джигу.
«Вон он, солдат засeвший у джипа,
Вон за колючкой – земля обетованная,
Там есть у каждого отдельная ванная,
Счет в банке и пышные крали…
Они у Нас что-то когда-то забрали».

Ненависть. Дьявол танцует кан-кан.
«Вон у колючки – стада обезьян,
Строят рожи, кидают камнями
Шею свернут твоим папе и маме,
Но мы их сотрем ракетами в пыль»

…Бог же нас всех почему-то забыл.

Ненависть. Дьявол сидит за штурвалом.
Нынче у Дьявола дела навалом:
Незафиксирован камерой наблюдения
Вот он - сидит на пилотском сидении.
Славный на ненависть будет урожай…
А души с дымом отправятся в Рай.