Юре Михину

Алексей Свинухов
Ты не умер, ты просто тихонечко вышел…
Здесь витают ещё твои смех и парфюм, центробежные шутки…
Здесь тепло твоих рук на бокале, который не выпил…
Ты вернёшься с корзинкой опят в тёмно-бежевой куртке…

Ты не умер, ты просто тихонечко вышел…
Мы не слышали. В доме твоём слишком шумно…
Мы смотрели в окно, звёзды трогали крышу…
Нам казалось, вернёшься неслышно, как пума…

Ты не умер, ты просто тихонечко вышел
Позвонить. В твоей трубке прерывистый зуммер…
Не судьба. Твой уход словно снайперский выстрел…
Ты не вышел. Ты просто предательски умер…