Там, за тысячью снов...

Александр Каменский
Там, за тысячью снов, на бессчетной версте,
В бездне прожитых лет, в черном крошеве боли
Зародится любовь, словно вызов мечте,
Как сжигающий свет нам неведомой воли.

Ты проснешься тогда и раскроешь глаза,
Ты увидишь свет звезд, встанут времени реки,
И прочтешь сквозь года письмена в небесах,
Свяжет призрачный мост сердце с сердцем навеки.

Нету радостней дней, нет краснее крови,
Нет прочнее моста и хрустальней от века,
Нету смерти мертвей, чем забвенье любви,
Тяжелей нет креста, чем любить человека.

Но не стой у реки, не таи вещих слов
И пройди до конца ты святую дорогу.
Всем смертям вопреки ты узнаешь любовь
И не спрячешь лица от безумного бога.

                2001 г.