Я иду по осеннему парку...

Ольга Бибикова
Я иду по осеннему парку
И себя познаю как впервые.
Лишь шагнул за железную арку -
И мечты, и желанья другие.

Впрочем нет, не другие, всё те же
Только спал с них покров суеты.
Бьется сердце размеренней, реже
И понятнее суть красоты.

Растворяюсь в природы величии;
Ощущаю себя я родной
С этим гомоном радостным птичьим
И деревьев шершавой корой.

Парк осенний – как бальная зала
В золотом и пурпурном цвету.
Почему же я раньше не знала
Как природы постичь простоту?

Под ногами шуршанье чуть слышное,
Будто шелест бумажных листов.
То убранство роскошное, пышное
Лес роняет с деревьев, кустов.

Видно хочет еще раз похвастаться,
Сколько красок, причудливых форм.
И к ногам моим кошкою ластится
Этот дивный осенний ковёр.