Осень

Надежда Mew
В нашей жизни мало солнца,
Больше мглы, дождей и лун.
Яркий обруч откололся,
Перерезал сотни струн,
Покатился по просёлкам
Золотить деревьев сон
И по зелени осколкам
Сеять краски похорон.
Растолкли в коровьей ступе
Золотую чешую
Неприкаянные звуки
В неопознанном краю.
И клубится, и клокочет
Тучный оборотень стен,
Стебли с корнем выдрать хочет,
Превратить в сплетенье вен.