Убей меня

Николай Лосинский
Убей меня…
Задуши во мне эту страшную силу,
Что носила меня по Галактикам скользким,
Где я падал, срывался со скал иноземных,
Но был верен, как Пес,
Заключенный в ошейник Созвездья.
В поднебесье твоем
Надышался я призрачной воли.
Слышал скрипок оркестр,
Что смычками пленительных сосен
По груди твоей гладкой
Гладят хвойною лапкой сухою…
Я узнал холод правды,
Черной ваксой заткнувшей те дыры,
По которым ты мне
Свою память под кожу вводила.
Остановлено сердце, вырывается
Воздух из легких, сбой в часах…
Мертвый космос
Пылью мрака твой голос развеял.
В омут втянут и смят,
Шлем расплющен и высохла кожа.
Среди тьмы ожиданья
Крик рассвета услышать я должен.
Убей меня…

Это было однажды,
Не со мною, как будто…
Женский голос надежды
Бортового компьютера…