несбывшееся

Lila
Опять не сбылось:
Я не верю в приметы,
Ты - в душную нежность
Ревнивых подруг.
Ты талой водой
Календарного лета
Уходишь из кончиков
Сомкнутых рук.

Я слишком хочу -
Значит, это фатально.
Я слишком живу -
Значит, будет больней.
Застыв в ожиданье
В неприбранной спальне,
Губами ловлю
Силуэты теней.

Твоих предрассудков
Внезапная пропасть.
Расставлены знаки
И точки над "i".
Меняю шоссе
На окольные тропы,
А море - на бортик
Курносой ладьи.

Они несолёные,
Хочешь - попробуй.
Июльскими ливнями
Вымыта соль.
А я расплываюсь
На мокром перроне
Комичным подобием
Дуры Ассоль...