Ты и боль моя, Ты и отрада

Сергей Стукало
Ты и  боль моя, Ты и отрада,
Словно луч золотой среди туч.
Улыбаешься Ты… Все как надо…
Отчего же твой взгляд так колюч?

Ты не рада мне больше, не рада…
Ты другая – не та, что вчера,
Улыбаешься мне… Все как надо…
Но улыбку метель замела.

Вечный пленник печального взгляда,
Как сказать, что я твой навсегда?
Все не так, … все не то, … Все как надо!
И идет тяжело в никуда…

В белом снеге литая ограда,
Гонит эхо вечерний трамвай…
Я пришел, ну скажи: "Все как надо!
Ты мне нужен,
                садись, …
                наливай!"
26.02.93 г.