Мне часто задают вопрос друзья...

Виталий Солопов
Мне часто задают вопрос друзья:
«Что за дела с тобою происходят?»
Свою любовь от них скрываю я,
И говорю, что детство так уходит.

А мысли все мои в тебе одной,
Мне дела нет ни до чего на свете.
Хочу я снова рядом быть с тобой,
И целоваться в кухне на рассвете.

Но ты к себе умчалась, в Ленинград,
Моё же сердце поперхнулось кровью,
Когда представил я, что там какой-то гад,
Гуляет щас Невскому с тобою.

Тут мой отец сегодня мне сказал,
Что у тебя какой-то взгляд холодный,
Но слушать я его совсем не стал:
«Ты может быть ошибся, папа родный?»

Быть может, взгляд твой даже и таков,
Но почему тогда я замечаю,
Что если рядом ты, то мне тепло,
А если нет, то холодно, скучаю.

И чтобы стало как-то потеплей,
Все наши встречи снова вспоминаю.
Гуляю по Москве, среди аллей,
И как приходит осень наблюдаю.