Крыть нечем

Красюкевич
Когда весь город видит сны,
И дождь ночной стучит по крыше,
Когда шурша вплетают мыши
Свой писк в структуру тишины,
Один лишь я не в силах спать.
Сижу в углу, обняв колени.
И свет свечи корёжит тени,
И стынет голая кровать.
Когда весь город видит сны,
Когда до полночи мгновенье,
Ко мне приходит откровенье,
И с голубой в цветах стены
Мне тень с усмешкой говорит:
"Ты будешь гол, ты будешь бит,
Ты сгинешь, миром не замечен."
А я молчу. Ведь мне / о, стыд!/
Крыть эту правду вовсе нечем.