Из детского архива. Застывший календарь

Джеральда
Опять декабрь целует время
Губами ёлочных зверей.
У рождества свои сомненья
Насчёт земных календарей.

Гость,потревоживший калитку
И звёзды подо льдом колодца -
Все помнят прошлые ошибки,
И нет причин для беспокойства.

Ведь снег не знает слова "таять",
Он помнит лишь одну метель,
И стрелки вновь уничтожают
И так кончающийся день.

На бледном лике циферблата
Опять смыкается кольцо,
И гость припоминает дату,
Ступив на скользкое крыльцо...

22.06.89.