Если звёзды на небе зажглись

Тимофей Бондаренко
Если звёзды на небе зажглись -
Значит это кому-нибудь нужно.
Приглашается в бойню мясник -
Кто-то хочет котлетку на ужин.
Завывая, милиция мчит -
Значит кто-то кого-то прикончил.
Новый корпус больницы стоит -
У кого-то здоровье не очень.
В онкологию очередь спит -
Очень грустный конец круговерти.
Крематорий тихонько дымит -
Значит ты, человек, не бессмертен...