Белый снег

Леший Дмитрий Заболотный
Снова  белый  снег,
наш  украсил  мир,
стало  всем  светлей
и  прохладней  с  ним.

Белые  дома,
веточки  в  фате,
к  нам  пришла  зима,
снег  лежит  везде.

Белый  снег  кружит,
хлопьями  летает,
видимо  дожди
в  небе  замерзают.

Падают  в  ладонь
хрупкие  снежинки,
это  как  огонь
для  такой  пушинки.

Обожжет  рукой
вытканные  небом,
станет  лед  водой
а  не  белым  снегом.