Осень обосс...

Елена Ганина
Осень обоссалась
Некрасивой небесной сыростью.
Пепельница сыта окурками,
На курке палец.
Вы уж простите, граждане,
Если не до красивости,
Если дурная судорога не похожа на танец.

Не хватило смелости Николасу Эрфе,
А моя роль сыграна,
Хоть криво да по бумажке…
Сквозь брезент зонтика уличного кафе
В дырку дождик прыгает,
Публика жрёт фисташки.

Собираю вещи, бросаю курить и пить,
Оставляю сдачу на блюде,
Душу на донышке.
Там, где все мы будем,
Меня ждет папа, и, может быть,
Там другая осень.
И сухо.
И светит солнышко.