Озвученная тень

Виктор Давиденко
 
...Бесцельно платье теребя,
/как в старом кино,/
 
ты вяло смотришь сквозь себя
/в слепое окно,/
 
а за окном - старинный сад,
/и листья шумят,/
 
Тревожный, словно в снегопад,
/растаявший взгляд/;
 

 
Поднимешь тёмные глаза,
/печали полны,/
 
с ресниц, недвижима, слеЗА-
/-пре-дельной страны/,
 
отдав сиреневые сны
/чей воздух лилов/
 
ночами тающей весны
/и гаснущих слов/,
 
в мерцаньи капнув на стеКЛО-
/-ко-танье, гневясь/,
 
всем явит тайное тепло
/задумчивых глаз/;
 
 

и всё - окно, слезу и сад,
/и гулкий разряд/,
 
и дождь, и ветер, пыль и град,
/и горечь утрат/,
 
и боль - отложишь на потом,
/рукав теребя,/
 
всё реже думая о том
/,кто любит тебя/...
 
 

1998