avemariage

Юлия
Вот сказка:
тогда становилось модным
шутить с вином и водой.
мои зрачки истекали медом
прямо тебе в ладонь.
сквозь воздух, словно спираль Вселенной
вспоров - или что там? - полз
мучительно медленно мед, разменный
на муку различных поз,
на демонов в твоих пальцах - в этих
холодных "absolvo te".
и руки твои в моем теле - ветер
в стоячей теплой воде.
густое солнце текло по коже,
внутри холодел пустой
и темный возглас, слегка похожий
на выдох перед "постой!".
и так настойчиво, будто в гору,
ты вырос во мне; и я
твоих поперечье рук покорно
в себя приняла - изьян
строения тела.
Кто надоумил
тебя изнутри седеть?
ты сына оставил - и сын твой умер
во чреве на третий день.