Двум не русским женщинам

Лагуз
Вы, ранимые и нежные,
Вы, с глазами печальными,
Оскверненные невеждами
Будто свечи венчальные.
Не спасешься от грязи той,
Что на землю осыпалась,
А над плачем - собачий вой,
Да оскал, чтоб не рыпалась.
Ангел вновь отзовется словам
Вас хранить и беречь, а с небес
Пусть притронутся к вам
Испугаются дьявол и бес…