Осень рыжая мечется по лесу

Орешник Татьяна
Осень рыжая мечется по лесу,
Метит листья в оранжевый цвет,
И земную, зеленую полосу
Одевает  в янтарный корсет.
Осень рыжая странная спутница-
Королева задумчивых дней,
Не цыганка, и не разлучница,
А подруга души моей,
А подруга, притихшая в трепете,
Как для таинства, для ворожбы,
В замирающем, чувственном лепете
Шепчет жаром волнующей ржи,
Шепчет жаром рябин околдованных,
Полукольцами шляпок грибных,
Хрустом яблок в бочонки закованных
И любовью притихшей двоих.