Песенка про птичку

Елена Ганина
Какая птичка у тебя!
Такая славненькая птичка.
Но нынче птичка не поет
И отворачивает личико.
Не хочет пить, не хочет есть,
Не покупается на лесть,
И ты не знаешь, как же быть.
Не лучше ль птичку отпустить?
Ведь птичка может сдохнуть в клетке,
Такие случаи не редки.

Когда-то солнышко светило,
Цвели цветочки на лугу,
Но нынче осень наступила,
И птичка глазки закатила,
Сказала: "Больше не могу".
Не хочет пить, не хочет есть,
Не покупается на лесть,
И ты не знаешь, как же быть,
 – Так лучше птичку отпустить.
Ведь если птичка сдохнет в клетке,
Тебе паршиво будет жить.