Менуэт

Елена Ганина
Я хочу обратиться с вопросом к Вам,
Ваше Величество:
Ах, за что Вы лишили меня своего
Покровительства,
И еще мне хотелось узнать у Вас,
Ваше Сиятельство:
В чем причина такой перемены, такого
Предательства?

Ваших царственных пальцев одно только
Прикосновение
Пробуждает в душе моей трепет, а в теле
Волнение
Так скажите пожалуйста, смилуйтесь,
Ваше Высочество,
Что прикажете делать, чтоб вынести груз
Одиночества?

Ваша Светлость ответом меня удостоила кратким:
Пламя вспыхнуло так, что сгорело за миг без остатка,
Но за Вашу любовь и за верное трону служение
Остается мое к Вам душевное
Расположение...