Зачем, ,

Вика Варламова
Зачем ты мне явился, нежный друг?
Ведь мы полвека о себе не поминали...
Была я не с тобой, а ты далек.
Взрослели друг без друга, жизнь ломали...

Зачем ко мне пришел такой родной,
Такой живой и бесконечно добрый?
Теперь я далека. и ты -с другой...
Наверно, просто бабье лето теплое...)

И все-таки к тебе, как к другу, счет:
Мне есть что предъявить-прости за правду-
Ты от беды меня когда-то не сберег,
Ты знал ведь, женщина бывает очень слабой...

Ты знал. что я попала в западню,
Но не сломал капканов зубы острые!
Уже не плАчу я и не гоню-
Не мы такие -жизнь такая плоская...