твой изумленный...

Ржавый Ангел Го
Твой изумленный утренний верлибр,
Кокошники березовых отрогов,
Парящих птиц немыслимый калибр
Я постигаю медленно и строго.
Вникаю в благородство и печаль
Иссушенного завтрашнего хлеба,
И небо ставит круглую печать
На все, что переплавлено под небом.
И тяжесть созревающих плодов…
И черных пчел пронзительные сверла.
Где дышит вверх  -  до самых холодов -      
Колодца недолеченное горло.