То ли дождь моросящий...

Ольга Бибикова
То ли дождь моросящий становится влажным туманом,
То ли в этом тумане рождаются капли дождя…
Зыбкий мир за окном исчезает нелепым обманом.
И я в дождь превращаюсь, иного пути не найдя.

Нет ни стен, ни границ, и мне тесно в земной оболочке.
Я стремлюсь в темноту, растворяясь в туманной дали.
Только мне почему-то ужасно мешаются строчки,
И сквозь них мне не вырваться с Богом забытой Земли.

Как порой ненавижу себе сотворённую клетку, –
Ведь без мыслей и строчек намного бы проще жилось…
Мне бы встать на рассвете, надломить бы еловую ветку –
И вдыхать этот запах, до самых ногтей и волос!

Мне бы просто идти по зовущейся жизнью дороге,
Не смотреть в облака, обходя буераки пути…
Только сердце полно неизбывной, гнетущей тревоги:
Очень сложно с дистанции раньше себя не сойти.