psychros

Юлия
медленное умирание горла.
кому помогает время? Чему помогает?
меня принимает кресло – до дна, с ногами.
как ни один из нас не смог бы принять другого.

сколько раз преображается слово,
проглоченное с трудом, пока не вонзится
куда-то в низ живота, где кто-то будет возиться
и теплые свои мысли в мои тайники засовывать?

в гортани голой, в сомкнутых стылых связках,
между двумя половинками легких-легких -
пузырик слова. Песчинка девочки-рифмоплетки.
четыре лезвия раскрываются в слове свастикой.

с жадностью наполовину распятых
на слово насаживаю себя изнутри глотками.
ты во мне – почему-то ты вверх ногами:
твои ресницы щекочут мне душу в пятках.
________________________________________
psychros - холодный (греч.)