Белиберда

Михаил Юрьевич Колежонков 2
 На большом воздушном шаре
 Я торжественно лечу
 Над пустыней Калахари
 В гости к дяде палачу.

 Дядя этот утром рано
 Принимает в мертвецов
 Всех противников султана
 И серьезных, и глупцов.

 На подобную работу
 Выдан дяде аттестат,
 И имеет дядя льготу
 На бесплатный лимонад.

 Видно, дядю гложет совесть,
 Видно, дядя недоспал,
 Раз огромную, как повесть,
 Телеграмму мне прислал.

 Дескать, приезжай, племянник,
 Приготовлю знатный плов,
 Украду тебе я пряник
 Из султанских закромов.

 Я купил себе путевку,
 (Самовывоз до страны),
 Шар, корзину и веревку
 Удивительной длины.

 И теперь на этом шаре
 Я торжественно лечу,
 Как когда-то Мата Хари,
 Прямо в руки к палачу.

 Подо мной поют барханы,
 Бедуины голосят,
 Потаенные ураны
 Радиацией грозят.

 Вижу маленький оазис.
 Словно маятник Фуке,
 То ль надстройка, то ли базис
 Раскачалась в гамаке.
 
 Ба, да это же мой дядя!
 Надо сбрасывать балласт,
 И бросаю я не глядя -
 Попадаю дяде в глаз.

 Дядя умер, шар разбился,
 Я проснулся, как всегда.
 Надо ж сон какой приснился -
 Чушь, фигня, белиберда.


 P.S. Не дождавшись сцен кровавых,
 Ты, читатель, не взыщи.
 Дядя мой был повар главный,
 Резал дядя кур во щи.
                сентябрь 2001