Последняя ночь реки

Носатый
От звезды до звезды - две ладони
Я лежу на спине в реке
Топляком меня к омуту гонит
Сигареты забыл в пиджаке

Рыба-дно смотрит в голую спину
Рыба-ночь уронила глаз
Рыбы-облака белая глина
Все пытается вылепить нас

А река опрокинулась в небо.
Как "штрафная" - одним глотком
И рассвет уже тянет свой невод
Притворясь рыбаком