Посвящение манон леско

Сольмануэлла Драмбль Хризантема
Манон, сударыня, вы правы,
Ценя в мужчинах кошельки
Когда любовь — всего забава,
То отношения легки.

Что могут особи мужские? —
Лишь только языком чесать...
А Бог вам ножки дал такие!
И глаз прекрасней — не сыскать.

Любовь рассудку неподвластна,
Но если есть в любви рассчет,
То явью станет блеск алмазный
(А блеск алмазов вам идет).

И что вам, право, за забота,
О тех, кто вас мечтал любить,
Что в дураках остался кто-то
И вас не может позабыть.

Судьба подкинутой монетой
Орла иль решку выдает.
Быть может, кто-то канет в лету,
Но вам, конечно, повезет.

Паденье взлетом обернется —
Глазам откроется сие...
Ведь с вами счастье остается —
Ваш кавалер, ваш де Грие

1994