Считалка

Федя Толстой
«Привет, ты жив?» «Как видишь жив.» «Ура!»
Который день как будто бы игра:
Считалка, словно в детстве во дворе.
И жизнь что утекала день за днем
Вдруг новым наполняется огнем:
«Ура, ты выжил в черном сентябре!»

«Ура!» тому, что попросту ты есть,
Что можешь например дышать и есть,
Читать стихи, с друзьями поболтать,
И любоваться осени шитьем…
И думатъ постоянно: «Мы живем,
Но каждый день последним может стать.»

Банально, глупо, мир сошел с ума,
За осенью опять придет зима,
Подарок - каждый лист в календаре... 
«Привет, ты жив?» «Как видишь жив.» «Ура!»
Я снова проверяю номера
Своих партнеров старых по игре.