Злая сущность бытия

Марина Дуданова
По паркету в нежном вальсе
Юной лёгкостью скользя,
Приседаю в реверансе,
Робко взгляд свой отведя.

И, тряхнув красой смущённо
Длинных девичьих ресниц,
Покидаю отрешённо
Бал без масок и без лиц…

Но вдохнув неосторожно
Злую сущность бытия,
Понимаю, как ничтожны
Люди, лица, маски… я.

21-22 августа 2001г.