любимым мальчикам

Елена Ганина
* * *
Твои щеки, как персик,
а в кудрях твоих ветер.
Не спорь.

* * *
Хитрый черт с зелеными глазами,
гонщик, пиротехник, гитарист
с тонкими и смуглыми руками –
так распущен, так небесно чист…

* * *
Брови твои – проведенные углем полоски,
смазанные слегка.
Ямочки на щеках и глаза цвета неба
в майский прохладный день.
Профиль римского мальчика,
скульптурные губы, но теплые и живые.
Когда ты смеешься –
так забавно жмуришь глаза,
твой смех заражает свободой.


* * *
Ну втисни в себя слова мои,
Вытисненные в сердце моем огнем,
Вытесненные волей моей из ума,
Стиснутые так, что задыхаюсь сама!