Пиковая дама

Елена Ганина
То ли солнышко в грозу-непогоду,
То ли буря, что ломает упрямо...
Я раскидывала жизнь, как колоду,
Выпадала мне – пиковая дама...

Закружила, как река, и помчала.
Где-то выплеснет – песок или скалы?
Я стихию как родную встречаю,
Я давно уже такую искала.

Я любовь свою отдам – птице – хлеба...
Ты к полуночи не жди меня, мама.
Я раскину свою душу под небом –
Пусть мне выпадет пиковая дама!