Условна жизнь

Alexg
Разбив лицо о кромки круга
друг друга внутрь эфирной сферы
нам не впустить.
В глазницах ночи
нас прошлое увидеть хочет...

Условна жизнь.

Не видим вовсе мы друг друга,
как в смятой мухе сохнут нервы,
но не простить.
В лицо хохочет
нам память, сволочь...

Условна жизнь.

Давай борись,
ори в прострации,
пытайся вжаться и остаться,
собрать в комок густые соки...
Волос редеющие склоки
хватают нас за ноги...
Боги!..

Увы, не сон.
И ты - смирись.

...условна жизнь.