Вы мне стихи читали по дороге...

Галина Коркина
Вы мне стихи читали по дороге,
Дымился по ветру Ваш кумачовый шарф.
Мы долго шли, я промочила ноги,
Лицо скукожилось, утратив шарм.

Стихи - прелюдия, а что же дальше?
Возможно сводите в китайский ресторан.
Я вижу Вас, мой приторный обманщик
Почти насквозь,но сладок Ваш обман.

Наивная, обмякла, размечталась,
Порог , ключи, о кофе будет речь...
Но шепчет вновь смертельная усталость:
Яичницу бы, в ванну, да и лечь,