Облака упали в зеркало

Alexg
Облака упали в зеркало,
и пошло оно поехало,
в вышине белеет стерхами,
в глубине ребрится смехами...

Растекаемся помехами,
задыхаемся утехами,
ищем вечером богов
в прелом запахе стогов...

А сентябрь горит и катится,
в краски подливая маслица,
брошенный туман над плёсами,
валуны сверкают слёзами...

А трава замерзла стеклами,
всполохами красно-желтыми
брошена к ногам листва,
аромат кружит едва...

Разрываемся восторгом,
рассыпаем слова ворохом ...