Любительница абсента по мотивам Дега

Галина Коркина
За ножку тонкую стеклянного бокала
Держалась как цепляются за жизнь.
Была пьяна, пресыщенно икала
И выражалась мутным слогом шиз.

С утра её погонит по дороге
Попутный ветер, паруся пальто,
Облают псы , и светской недотрогой
Промчится мимо белое авто.