Неля плюс Таня плюс ИБ

Noname
... и вот на четвертом десятке,
благодаря,
казавшемуся ранее невероятным
стечению обстоятельств времени, места, действия,
я узнаю, что я
должна была стать известным
магистром словесности,
а
теперь уже врядли
стану чем-то, кроме того, что есть, -
то есть, чьей-то подруги, жены и матери.
В первом круге
закончилось время невест, -
у поэтесс тоже бывают внуки.
У поэтесс тоже бывает зять.
Может начну вязать
всем им носки от скуки и разрезать
на лоскутки старые платья,
купленные
так давно, что просто боюсь сказать, и,
потом,
просто боюсь не вспомнить,
но
вот что скажу, -

часто мне снится дом,
у которого много комнат,
по которым брожу.