Хотя вселенная одна...

Михаил Гофайзен
Хотя вселенная одна,
не по бумажнику билеты,
ты б написала –
не видна
отсюда мне твоя планета.
У нас ноябрь позади,
но снега нет,
а ветер мощи
кустов сгибает до земли
да по привычке Богу ропщет.
Да днём с огнём -
на поиск дня -
выходят смертные из бочек.
Разлуки шире полынья –
сто дней,
сто зим,
сто тысяч строчек.
Да всюду, знаешь, где любовь,
есть ощущенье, что по следу
спешит с драконьих островов
тоска, подобно людоеду.
Всё это видеть, чтобы жить,
да жить,
всё это чтобы видеть.
Дыра в душе,
дыра в корыте,
и что ни есть - 
лишь Божья сыть,
а, значит,
так тому и быти…