Виллисы

Галина Коркина
Хотели жить, но не сумели,
Соей судьбы не обмануть.
И в лазарете сёстры стелят
Прохладной ткани белый путь.

Застыло в смятых покрывалах
Их однотипное лицо,
И спало с теней пятипалых
Необручальное кольцо.

Уста незнавшие покоя
Теперь целуют крест без слов,
И шелест тайн у изголовья
Стихает с шарканьем шагов.

Но искаженные стенанья
Не выдают своих больных,
А гробовой доски молчанье
Спасает души остальных.